ガッフォイのブログ

当ブログはチューインガムで銀歯が取れた人たちからの寄附金で運営されています

6月13日

今日は初めて角煮を作ったから見てくれ

f:id:gaffoi:20200613211116j:image

なんか画像が90度傾いてるが気にしないでくれ。

 

f:id:gaffoi:20200613211149j:image

塊の肉を調理するのはとても高揚感がありますね。

 

f:id:gaffoi:20200613211314j:image

この時点で既に美味しそうと思える。

 

f:id:gaffoi:20200613211348j:image

ひたすら煮込みます

 

f:id:gaffoi:20200613211410j:image

アクを取って……(どうだも良いけどめっちゃ手の方にピント合っちゃった)

 

f:id:gaffoi:20200613211659j:image

肉以外も仕込みます。

 

f:id:gaffoi:20200613211721j:image

落とし蓋をして…

f:id:gaffoi:20200613211747j:image

出来上がりです。

あんまり良い色味にはなりませんでしたが、肉はホロホロで味もよく染みてて最高でした。

f:id:gaffoi:20200613211933j:image

次はもっと照りを出してみたいですね。

ごちそうさまでした。