6月14日
塊肉を調理するだけの週末であった……。
控えめにいって最高。
自分料理が気晴らしになるみたいです。
自炊とはちょっと違う、凝ったものを作るときですね。
そんなわけで今日はローストビーフを見てくれ。頼む。
全面焼いて……、
アルミホイルに包みます。ここの写真撮り忘れた。
粗熱が取れたらカットして完成!
ソースは今回はおろし玉ねぎソースを作りました。
自分で作ると好きな厚さにカットできるので良いですね。
作り方にもよりますが、ローストビーフは焼く時間は10分ほどで後は放置するだけなのでめちゃくちゃ簡単に作れます。よかったらレシピ調べて作ってみてください。
それでは私は焼き鳥の仕込みがあるので失礼します。